Menemen

Zutaten

aus biologisch kontrollierten Anbau

für 3-4 Portionen  

  • 1 Finger oder einen halben Kringel Su’Schuk
  • 6 Eier
  • 5-6 Tomaten
  • 5-6  grüne Spitzpaprika
  • 1 milde grüne Chilischote nach Wunsch  
  • 1 - 2 Zwiebeln nach Wunsch
  • 2 EL Olivenöl
  • Chiliflocken,  Salz und Pfeffer nach geschmack

Zubereitung

  1. Su'Schuk die Haut abziehen, längs halbieren und in Scheiben schneiden oder in Würfel schneiden.
  2. Eier in ein Schälchen geben, mit Salz und etwas Pfeffer etwas würzen und ganz leicht verrühren (so das das Eigelb etwas auseinander geht)
  3. Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden.
  4. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Chili putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  5. Falz erwünscht Zwiebeln schälen und grob würfeln.
  6. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten und Paprika schmoren, nach dem die Paprika etwas verschmort ist die Su'Schuk zugeben und weiter schmoren lassen bis sich das Wasser der Tomaten verzieht, dann die Eier mit dazu geben und weiter köcheln lassen bis die Eier stocheln.